隔空不隔爱|我院政治导师云端送关怀

发布者:李芳发布时间:2022-05-03浏览次数:10

拉斯维加斯5357手机APP自2020年开展“政治-学业”双导师制以来,导师们充分融入到学生成长成才各方面并发挥着积极的引导作用。为扎实细致做好学生疫情防控和教育管理工作,拉斯维加斯5357手机APP党委要求各教工党支部通过网络加强对学生的指导与关心,导师们定期通过云端给结对学生送去最暖心的问候与关怀,隔空给学生们端上一碗“暖心汤”。

佟亚洲老师虽远在新疆挂职,但他仍不忘关心同学们的生活与学习,他时常通过微信群、线上会议等形式来了解学生们的各种情况,他像朋友一样与结对学生唠家常并嘱咐他们做好各项防疫工作,适时反馈自己的学习情况等。徐剑雄老师在线上开展了一次“封闭管理期间的学习与心理调适”专题交流会,对于同学们目前在学习方面产生的困惑给予建议,并通过一一交流与疏导,排解同学们心理方面的不适与焦虑。张凤池老师通过一对一对毕业生论文开展各类指导,确保他们顺利完成毕业论文。他用自己在社区担任防疫志愿者的经历,提醒学生们要不信谣不传谣,在积极做好个人防护的同时,保持良好的学习与生活状态。与此同时,为了更好地与同学们深入沟通,徐宁老师采取了建立“政治学习小组”微信群和单独微信、电话沟通的方式进行集体指导与个别辅导,她还鼓励学生们要通过参与各式各样的活动来提升自己,并提醒大家在特殊时期一定要做好防护,共克时艰。

郝凤老师不仅关心着结对学生的学业与生活近况,她也时刻关注着同学们的思想动态,并适时地给予他们鼓励与指导。对于一些入党积极分子的困惑,她指出,在为同学的服务实践中可以不断净化入党动机,用自己的实际行动积极向党组织靠拢,保持好良好心态,向身边的优秀学生党员看齐。徐立波、孙洲老师对于疫情期间同学们的学习与生活情况、网课设备是否完善、线上课程中遇到的困难等事项进行询问关心,并分享了自己的学习生活以及在线上授课时遇到的问题,对同学们线上课程的纪律问题进行提醒,鼓励大家一定要保持积极乐观的心态,只要大家齐心协力,一定可以打赢这场疫情防控阻击战。

(撰稿:陈奕如)