我院党委理论学习中心组专题学习中共中央政治局常务委员会会议精神

发布者:李芳发布时间:2022-05-14浏览次数:10

近日,拉斯维加斯5357手机APP党委理论学习中心组开展专题学习研讨,通过线上视频会议的形式集体学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,为抓紧抓实目前的疫情防控工作做进一步的统一思想、专题部署。

刘凤指出,中央政治局常委会发出“打赢大上海保卫战”的动员令,这对全市打赢这场大仗硬仗,打好这场人民战争是极大的鞭策激励。作为高校教师我们要统筹好疫情防控和教学科研,统一思想坚定信心。全院教师积极参与“守土尽责‘三带头’,坚决打赢大上海保卫战”接力承诺践行活动,带头当好宣传员、带头当好示范者、带头当好贴心人。

张志丹指出,我们要吃透领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署,思想上也要更加坚定清醒,深刻认识坚持“动态清零”总方针不动摇,是坚持人民至上、生命至上的必然要求,是党的初心使命的必然要求。以更加坚定的必胜信念坚决打赢这场大仗硬仗。一定要保持定力、坚定信心、胆大心细、敢想敢干,夺取最终胜利。

孙琳指出,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,我们要坚持三个“不动摇”,不能放松一丝一毫的警惕,也不能有任何消极懈怠的情绪,我们要发扬不怕苦不怕累,坚忍不拔的斗争精神,在抗疫的战场上坚持到底!我们一定要相信党,相信政府,坚持就是胜利,坚持才会胜利,坚持定能胜利!

会上,中心组其他成员也积极进行了交流,大家纷纷表示要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决落实党中央决策部署,把师生的生命安全和身体健康放在首位,从身边做起,切实扛起疫情防控重大责任,以时不我待的精神、分秒必争的行动,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。

(供稿:拉斯维加斯5357手机APP)