学院召开新学期全体博士生工作会议

发布者:徐剑雄发布时间:2022-09-10浏览次数:10


98日,我院通过线下线上相结合的形式召开新学期全体博士生工作会议。会议特邀上海工程技术大学拉斯维加斯5357手机APP严运楼教授作《学术论文写作与投稿》的主题报告。会议由副院长耿步健教授主持,院长张志丹教授、院全体博士生研究生导师和博士研究生参加了本次会议。

主题报告环节严运楼教授结合多年的科研与教学经验,联系拉斯维加斯5357手机APP理论学科博士研究生论文写作的实际情况,从“加强自身科研的底线要求”“保持与导师的密切联系”“论文写作与发表的关键点”“积极参加学术会议”等方面,生动详细地讲述了博士研究生在论文选题、写作投稿以及与导师沟通过程中应该注意的问题与细节,对促进博士研究生高质量推进学位论文和学术论文的撰写具有较强的指导意义。

接着,学院副院长耿步健教授就全体博士研究生关心的“拉斯维加斯5357手机APP博士研究生科研认定标准”进行了详细介绍。他特别强调:针对2020级及以上年级的博士研究生继续沿用“老标准”,针对2021级及以下年级的博士研究生将采用“新标准”。本次博士研究生科研认定标准的调整将进一步深化博士生培养制度改革,探索和完善符合拉斯维加斯5357手机APP理论学科高层次优秀人才的科研机制,不断提高博士生培养质量。

随后,2020级博士研究生阳银银作为全体博士研究生代表进行发言,她表示用人单位对引进人才的综合能力要求越来越高,在一定程度上增加了博士毕业生的压力。作为学生,我们要将客观形势的危机感转化为学术上刻苦钻研、长期努力的精神动力,打好扎实的科研基本功,多发论文、发好论文,保质保量顺利毕业、成功就业。

最后,院长张志丹教授进行总结发言。他希望全体博士生在当下激烈的竞争环境中要有紧迫感,在学术研究上要下真功夫,把科研当作一种习惯;同时,不耻“上”问,增强与导师之间的沟通和合作,形成师生的“学术共同体”。


(供稿:拉斯维加斯5357手机APP李佳、周欢)