喜报|我院辅导员白瑶荣获上海高校辅导员主题班会展示活动三等奖

发布者:陈奕如发布时间:2022-11-24浏览次数:10

1110日下午,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办,东华大学和上海市学生德育发展中心承办的“学习宣传贯彻党的二十大精神 培养担当民族复兴大任的时代新人”上海高校辅导员主题班会展示活动以在线展示的方式进行。经过初赛、复赛和决赛,活动共评出一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人、优胜奖10人。

通过教案遴选、说课展示、班会再现等形式,我院辅导员白瑶突出重围,获得三等奖。

白瑶老师以《百年奋斗路,携手话小康——我身边的小康故事》为题,开展了一堂沉浸式的主题班会。她用接地气的视角切入,以学生为主体,把全面建成小康社会的内涵融入到一个个真实的故事里,在激发感恩之心、爱国之情、强国之志的同时,引导学生着眼当下、立足现实、实践报国之行。

主题班会作为辅导员开展工作的重要依托,能够激发新时代师生共学共进,成为开展党的二十大精神宣传教育的主渠道。党的二十大召开以来,我校辅导员充分发挥在学生思想政治教育工作中的主力军作用,自觉用党的二十大精神指导实践,运用新时代大学生喜闻乐见的形式,演绎生动案例、分享鲜活故事、抒发切身体会,在潜移默化中厚植红色基因,全面落实立德树人根本任务。